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Mürbeteig in Tarteform

Mürbeteig ohne Zucker

Leckerer und gleichzeitig gesunder Mürbeteig muss kein Widerspruch sein. Dieses Rezept zeigt dir genau, wie es geht und du kannst den Mürbeteig flexibel für Kuchen, Tartes, Plätzchen... verwenden.

Zutaten
  

  • 250 g Butter
  • 150 g eingeweichte Datteln
  • 1 Ei
  • 75 g Buchweizenmehl
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 160 g Dinkelvollkornmehl alternativ Weizenvollkornmehl
  • 1/2 Tl Zimt optional

Anleitungen
 

  • Datteln mind. 1 Stunde in Wasser einweichen
  • Butter, weiche Datteln und optional 1/2 Tl Zimt zu einer homogenen Masse pürieren und danach mind. 30 Min. kalt stellen
  • Dattelbutter mit Ei, Buchweizenmehl, gem. Mandeln und Dinkelvollkornmehl per Hand zu einem Teig kneten
  • noch ca. 30 Minuten kalt stellen, derweil Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Backzeit bei Keksen ca. 10 Minuten, ca. 40 Minuten bei Kuchen, jeweils bei 180 Grad Ober- und Unterhitze